Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

BERITA

Tingkatkan Value, Manajemen DTC Gelar Festival UMKM dan Tawarkan Diskon Sewa Stan hingga Service Charge

FESTIVAL UMKM: Marketing Manager DTC Tony Praduka (kiri) bersama Ketua Kadin Indonesia Kota Surabaya Ivy Juana, Senin (31/5) di Lantai 4 DTC Wonokromo, Surabaya. (K9/HARUN)

SURABAYA, Klik9.Com – Beragam upaya dilakukan manajemen gedung DTC (Darmo Trade Center) dalam rangka meningkatkan value pusat perbelanjaan yang dulunya bernama Pasar Wonokromo tersebut. Upaya itu, di antaranya dengan menggelar pameran dan workshop UMKM, 24 Mei – 6 Juni 2021.

Kegiatan dalam rangka Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-728 itu dibungkus dalam giat The Suroboyo Festival (TSF) dengan melibatkan sejumlah stakeholder dan pelaku UMKM.

Baca Juga  Sepi Pengunjung SWK Gununganyar Sisa 9 Pedagang

Ditemui awak media, Marketing Manager Gedung DTC, Tony Praduka mengatakan bahwa kegiatan festival ini cukup positif bagi pelaku UMKM, karena di tengah Pandemi Covid-19, kita dituntut untuk bisa eksis.

“Terutama para pedagang dan menajemen gedung dapat menjaga kinerjanya dengan bagus,” kata Tony usai mengikuti acara Sosialisasi Pinjaman UMKM Puspita produk Bank Surya dengan Kadin Indonesia Kota Surabaya, Senin (31/5) lalu dia Aula Lantai 4 DTC.

Menurutnya, pasca lebaran value nya memang turun, apalagi masih suasana pandemi. “Dengan festival ini, UMKM dapat memamerkan produk mereka, yang selama ini hanya diproduksi di rumah. Selain itu, pengunjung DTC dari luar kota jadi tahu ada produk UMKM,” tambahnya.

Baca Juga  Dosen PLB FIP UNESA Berikan Pelatihan Identifikasi dan Asesmen Siswa Penyandang Disabilitas bagi Guru di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Untuk posisi bisnis DTC, masih Tony, sejak awal didirikan, diciptakan pola mix, ada bermacam-macam usaha, produk perdagangan mulai fashion, kuliner, showroom mobil bekas, pusat penjahit, pengrajin akik, pusat busana muslim, pusat batik, pusat baju TNI-Polri, pusat seragam sekolah hingga pusat emas.

“Kami coba pertahankan pola ini selama pandemi. Bagaimana mempertahankan mereka, tentunya butuh digelar even berkesinambungan. Agar pedagang dan pengunjung dapat interaksi dengan baik,” terangnya.

Saat ini, okupansi kunjungan ke DTC meningkat hingga 10% setelah sejak awal pandemi turun sampai 30%. “Tahun 2020 lalu, tingkat kunjungan harian untuk motor 6.592, mobil 3.610 dan orang 30.339,” tuturnya.

Baca Juga  Makan Siang Gratis Bergizi Diuji Coba Pj Wali Kota Batu di Sekolah

Lanjut Tony, kalau target kapan ke titik normal belum ada, tetapi sudah bisa bertahan hingga kini saja itu sudah bagus. “Selain even, untuk meningkatkan value, kami juga memberikan promosi diskon 25% sewa stan dan service charge sampai akhir tahun ini,” pungkasnya. (har)

Visited 20 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page