
SURABAYA (Klik9com) – Coach Roffy Sinaryo mulai menerapkan latihan fisik, Selasa (17/10/2023) pagi di stadion Poltekpel Gununganyar.
Selain itu, juga menerapkan skema bertahan secara optimal dari tekanan lawan.
Kehadiran pelatih anyar ini, adalah ketiga kalinya. Yang mana, Sabtu (14/10) lalu, ia masih melihat kemampuan game semua pemain.
Kemudian hari kedua, Minggu (15/10) paginya, Roffy mulai memberikan gambaran materi latihan dalam 12 kali pertemuan, yang tiap pekan sebanyak empat kali.
Tak hanya itu, ia juga mulai turun langsung dengan materi dasar pemanasan, dan game untuk mencari gambaran taktikal ke depannya. Dengan menjaring pemain yang ada.
Alhasil, Selasa pagi ini, sejumlah pemain baru terus merapat hingga 39 kehadiran tercatat di absensi. Fantastis! Anak-anak begitu antusias.
Selain eksistensi Unika mensupport Bajul Ijo, hadirnya Roffy juga menjadi magnet. Karena terkenal disiplin dan punya dedikasi tinggi dalam mendongkrak kemampuan pemain.
Hanya dalam dua hari sudah terasa, sentuhan pelatih yang sukses mengantar salah satu klub Liga 3 di Sumatera juara regional tahun lalu ini.
Yang paling signifikan, para pemain berlatih penuh semangat. Dan progres permainan juga meningkat tajam.
“Pekan ini, anak-anak kita berikan materi bertahan sebaik mungkin.”
“Kalau kita bertahan dengan baik. Minimal kita dapat satu poin. Beda kalau kita bisa cetak lima gol, tapi kemasukan enam. Kalah namanya,” tutur Roffy.
Tujuan latihan bertahan selama tiga hari ini, nanti hari Sabtu akan diuji dengan kontestan Liga 3 Jatim asal Madura. “Saya ingin melihat sejauh mana kemampuan bertahan anak-anak.”
“Semisal kalah, ya gak banyak gol. Tapi, kalau sekalian menang (memanfaatkan counter attack),” ungkapnya.
Oleh karena itu, dalam tiga pertemuan mulai hari ini, sekaligus menjaring beberapa pemain. “Pas uji coba Sabtu tidak semua pemain kami bawa.”
“Jadi, saya harap anak-anak mengeluarkan kemampuan terbaik, dalam tiga pertemuan ini,” pesannya.
Terpisah, Manajer tim Tatag Triwibowo menyambut baik, progres dari anak-anak Bajul Ijo U-17.
“Saya harap segera ketemu pemain-pemain inti, agar juga dapat kita alokasikan bantuan transportasi latihan,” ucap Direktur Auto Unika Mekanik ini. (har)






















