
SURABAYA (Klik9.com) – Tak bisa bekerja secara maksimal akibat pandemi Covid-19 di periode pertamanya, petahana Maurits Bernhard Pangkey berjanji akan menyempurnakan visi misinya yang belum terwujud jika kembali dipercaya voter untuk memimpin Askot PSSI Surabaya periode 2022-2026.
Tak hanya itu, dia juga bersedia menerima usulan menggelar kompetisi senior. “Yang pasti, yang belum sempurna di 4 (tahun) terakhir akan kami sempurnakan di 4 tahun (periode,red) ke depannya. (Kompetisi,red) senior sudah masuk rancangan kita,” terangnya melalui Pesan Singkat, Rabu (2/3) malam.
Mengenai program kerja unggulan, Chem, biasa disapa, kalau soal program-program akan dipaparkan pada saat kongres tahunan. “Sudah banyak program-program yang kami rencanakan, tapi mohon maaf belum bisa kami paparkan sekarang,” timpalnya.
Sedangkan untuk venue kompetisi, dirinya akan mencoba melakukan audiensi dengan wali kota. “Lapangan di Surabaya banyak, itu yang akan kami manfaatkan melalui audiensi dengan Pak Eri (Cahyadi, wali kota) nanti,” urai Ketua klub Maesa ini.
Lebih lanjut, Chem mengatakan, (untuk,red) semi final, final baru bisa di stadion. “Dengan catatan sudah bisa ada penonton, dan sudah endemi ya,” tutur Maurits Bernhard Pangkey.
Saat didesak kepastian kompetisi senior askot dimainkan di gelora (G10N,red), dia menjawab. “Jangan mendahului takdir, setelah fix, baru diumumkan. Yang pasti, jika nanti terpilih, kami akan audiensi sama wali kota, KONI (Surabaya), Polrestabes (Surabaya). Setelah itu, baru diumumkan,” pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, Minggu pagi (6/3) mendatang akan dilangsungkan Kongres Luar Biasa (KLB) Askot PSSI Surabaya di Quest Hotel, Jalan Ronggolawe, Surabaya. Agenda besar yang dimulai pukul 8.00 WIB tersebut, yakni memilih ketua, wakil ketua, dan komite eksekutif.
Untuk voter sesuai hasil Kongres Tahunan Askot PSSI Surabaya, Minggu (9/1) lalu disebutkan, terdapat 34 klub anggota, ditambah satu suara dari AFK (asosiasi futsal,red). Sementara voter klub berdasarkan kompetisi Askot PSSI Surabaya terakhir yang diikuti. Hasilnya, dari 48 klub anggota, hanya 34 saja yang dinyatakan sah.
Wakil Ketua Komite Pemilihan (KP) Guntur Rahmawan SPd memberikan bocoran 3 nama calon nahkoda Askot PSSI Surabaya untuk lima tahun ke depan, yaitu incumbent Maurits Bernhard Pangkey, Manajer Porprov Surabaya Dr Heri Sudarsono MM, dan rising star Muhammad Yusuf ST. (har)






















