
Klik9.com – Skuat tim futsal Kompor FC resmi diperkenalkan pada Jumat (25/3/2022) pagi di lapangan futsal Ole-ole Ngagel, Surabaya.
Tim yang bermaterikan wartawan olahraga KONI dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jawa Timur (Jatim) ini bersiap mengikuti Turnamen Futsal KOWABI yang akan berlangsung Senin (28/3) di Gool Futsal Mangga Dua.
Skuat Kompor FC diresmikan oleh Kadispora Jatim Pulung Chausar. Kemudian dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan dengan tim futsal Dispora Jatim. “Selamat berjuang tim futsal wartawan KONI dan Dispora Jatim. Junjung sportivitas sepanjang turnamen,” pesan Pulung.
Kadispora angkat topi dengan skuat Kompor FC. Pasalnya tim yang dipoles Robert Nepa Seno itu bermatertikan jurnalis yang setiap hari berkecimpung di dunia olahraga. “Seharusnya memang seperti ini. Tim jurnalis olahraga diisi wartawan olahraga juga,” sebutnya.
Perkenalan skuat Kompor FC juga ditandai dengan peluncuran jersey baru pada musim ini. Jersey itu diserahkan secara simbolis oleh Kadispora kepada kapten tim Kompor FC Fathkul Alamy. “Terima kasih kepada Pak Kadispora atas dukungannya untuk tim Kompor FC,” kata manajer Kompor FC Meiga Ridwan.
Meiga menambahkan, pertandingan persahabatan dengan tim futsal Dispora Jatim adalah persiapan final Kompor FC menuju turnamen Senin nanti. “Selanjutnya tim pelatih akan melakukan evaluasi dan mematangkan strategi untuk turnamen nanti,” imbuh Meiga. (*)
Daftar Skuat Kompor FC:
Fathkul Alamy (Harian Surya), Endradi Prayogo (Memorandum), Fonda August (BBS TV), Ali Mahrus (Jawa Pos), Anton Hadiyanto (Jawa Pos), Rio Saputro (Mainsepeda.com), Faishal Danny (Memorandum), Fahrizal Arnas (Ngopibareng), Fariz Yarbo (Ngopibareng), Kiki Juanda (Petisi)