Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

BERITA JATIM SOSIAL

Untari Deklarasi Kareb Jatim, Siap jadi Wakil Khofifah

Untari Deklarasi Kareb Jatim
BACAWAGUB: Sri Untari memberikan pandangan di hadapan para pendukungnya dalam deklarasi Kareb Jatim, Selasa (21/5/2024) di Surabaya. (Foto: Istimewa)

Klik9.com – Sri Untari, wanita tangguh yang mendapat julukan Srikandi Perjuangan Jawa Timur itu, bersama para relawannya melakukan deklarasi Koalisi Rakyat Bersatu (Kareb) Jatim, pada Selasa (21/5/2024) di Surabaya.

Perempuan yang juga merupakan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu, memberikan apresiasi kepada pendukungnya.

Di hadapan para relawan dari berbagai unsur, Untari menyatakan siap maju sebagai calon Gubernur Jatim. Ia menegaskan, bahwa ia siap menjadi berjuang pada pilkada tahun 2024 ini.

Baca Juga  Pemkot Batu Siapkan Lahan Relokasi Bagi Pedagang Pasar Besar Kota Batu

Tak hanya sebagai calon gubernur, Untari juga siap, jika mendapat amanah maju menjadi calon wakil gubernur dari Khofifah Indar Parawansa. Di mana, Khofifah adalah calon incumbent. Hal ini, sebagaimana isyarat Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah.

Sebagaimana mengetahui, kalau pada Minggu (31/3) lalu, bertempat di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Ketua DPD Jatim, Said Abdullah menyatakan, bahwa PDI Perjuangan sedang merayu Khofifah Indar Parawansa.

Saat itu, Said Abdullah tidak menjelaskan secara detail, apa maksud dari rayuan tersebut. Merayu apakah berbaju PDI Perjuangan, atau merayu agar calon wakil gubernur dari Khofifah Indar Parawansa nantinya, berasal dari kader Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.

Baca Juga  Porprov VIII 2023 Sebut Sekdaprov Jatim Digelar Sesuai Jadwal

Akan tetapi, yang sudah pasti, Said Abdullah sekali lagi menegaskan, bahwa PDI Perjuangan, mempunyai stok kader cukup banyak. Yang mana selanjutnya, para kader ini, siap untuk menjadi Calon Wakil Gubernur Jawa Timur untuk mendampingi Khofifah Indar Parawansa.

Saat ini, pemilik nama lengkap, Dr dra Sri Untari Bisowarno MAP itu, merupakan anggota DPRD Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan. Yakni, di komisi E meliputi kesejahteraan rakyat.

Ia kembali terpilih pada pemilihan umum (pemilu) serentak tahun ini untuk periode masa bakti 2024-2029. Sri Untari berhasil meraih suara sebanyak 69.673 dari PDI Perjuangan lewat Dapil VI Malang – Batu Kota.

Baca Juga  Innova Bangkalan Deklarasi Zero Knalpot Brong di Surabaya

Berbekal menjadi anggota DPRD Jatim, dan kemudian terpilih kembali, tentu Sri Untari memiliki basis konstituen. Selain itu, juga pastinya memiliki wawasan luas utamanya soal kesejahteraan rakyat sesuai bidang komisinya.

Harapannya, dengan dukungan kuat partai pemenang Pemilu 2024, yaitu PDI Perjuangan, Sri Untari memiliki potensi besar khususnya untuk mendampingi Khofifah Indar Parawansa. (*/red)

Visited 1 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page