
JAKARTA, Klik9.Com – Direktur Auto Unika Mekanik Tatag Triwibowo terpilih sebagai Ketua Umum Asosiasi Nelayan dan Pengepul BBL (Benih Bening Lobster) Indonesia dalam musyawarah nasional (Munas) yang digelar Gerakan Kedaulatan Rakyat Indonesia (GKRI) bersama Barisan Relawan Jokowi (BARA JP), tanggal 1-2 Juni 2021 di Jakarta.
Munas dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Asosiasi tersebut didirikan sebagai sarana perjuangan para nelayan dan pengepul dalam memenuhi hak-haknya, sekaligus alat komunikasi dan kerja sama dengan pemerintah dan pihak-pihak terkait.

Untuk itu, pembina tim sepak bola Unika Bledug Ijo ini, dengan terbentuknya kepengurusan di tingkat pusat, selanjutnya Tatag, sapaan lekatnya, akan segera melegalisasikan asosiasi yang dipimpinnya. “Saya meminta doa dan dukungan kepada seluruh nelayan di Indonesia, agar apa yang di cita-citakan dapat berjalan sesuai harapan,” katanya, dilansir media daring, meraknusantara.com.
Pria dermawan ini berharap kelak asosiasi yang dipimpinnya, mampu mewujudkan harapan seluruh nelayan dan mampu menjembatani antara pemerintah dengan nelayan, pengepul dan pihak pihak terkait lainnya. “Semoga Asosiasi Nelayan dan Pengepul BBL Indonesia ini, bisa menjadi penyambung lidah para nelayan di Indonesia,” timpal Tatag.
Sementara itu, Sekjen Asosiasi Rudy Mulyono mengatakan bahwa dalam waktu dekat ini Asosiasi Nelayan dan Pengepul BBL Indonesia akan berkirim surat kepada Presiden RI Joko Widodo.
“Kami harap Pak Presiden memberikan solusi terbaik bagi permasalahan yang dihadapi nelayan dan pengepul BBL. Selain itu, kami juga akan mengajukan permohonan audiensi kepada presiden dan menteri KKP,” tuturnya.
Disamping itu, asosiasi juga akan segera membentuk kepengurusan hingga tingkat daerah. Munas sendiri dihadiri oleh perwakilan daerah dari Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Banten, Lampung, Bengkulu dan NTB. Serta dua provinsi lainnya yang mendukung tetapi berhalangan hadir. (red)