Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

BERITA JATIM PERISTIWA

Rebutan Lahan Parkir Restoran Mie Cepat Saji di Bangkalan

Rebutan Lahan Parkir
Aparat TNI-Polri mendatangi restoran mie cepat saji yang menjadi area rebutan lahan parkir, Sabtu (30/11/2024) di Bangkalan, Madura. (Dok/FUAD)

Klik9.Com – Hari pertama, Sabtu (30/11/2024), pembukaan restoran mie cepat saji di Bangkalan, Madura, Jawa Timur terjadi ricuh karena rebutan lahan parkir antara warga sekitar dengan ormas.

Terbilang tanpa modal, tetapi dengan hasil menjanjikan dan kerjanya pun santai. Karenanya urusan rebutan lahan parkir memang menjadi trending topik menarik bagi kelompok yang ingin menguasai lahan usaha.

Seperti halnya yang terjadi di restoran mie di Bangkalan tersebut.

Baca Juga  Shin Tae-yong Panggil 23 Pemain untuk Persiapan Piala AFF U-23 2022 Kamboja

Sementara restoran mie itu menawarkan produk aneka makanan cepat saji berbasis mie. Dengan harga relatif murah serta kekinian. Sehingga menjadi kegemaran kawula muda dan tua.

Nah situasi ramai itu, menjadi begitu menjanjikan bagi kelompok tertentu yang ingin menguasai lahan parkir.

Tetapi sayangnya dari pihak keamanan restoran itu kurang tegas dalam mengatur parkir. Sehingga kerap terjadi gesekan antar kelompok masyarakat setempat dengan ormas.

“Karena adanya kericuhan yang baru buka. Maka lahan parkir ini kita serahkan ke pihak dishub dan digratiskan,” ujar Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya.

Baca Juga  Buka Bersama Warga Royal Palm Pererat Silaturahmi

Pemkab Bangkalan menambahkan, bahwa dinas perhubungan ini hanya mengukur potensi PAD (pendapatan asli daerah). Bukan untuk mengelola, tapi jadi untuk ke depannya parkiran ini akan masuk ke pajak parkir.

Tujuannya hanya satu untuk Bangkalan lebih maju lagi. Dan bisa memberikan peluang kerja untuk masyarakatnya. “Serta kemungkinan besar nanti kita bikinkan parkir secara elektronik,” tukasnya. (fua/red)

Visited 24 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page