
Klik9.com – Peserta media gathering Kemendukbangga/BKKBN Jatim berkesempatan melakukan kunjungan keluarga berisiko stunting (baca: KRS) di Desa Selotapak, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jumat pagi (28/11/2025). Di lokasi rombongan menemui bumil untuk memberikan bantuan sosial berupa bingkisan nutrisi ibu hamil.
Kasubag Umum dan Humas Kemendukbangga/BKKBN Jatim, Iwan Yulianto SPd MSi mengatakan. Bahwa pagi ini lanjutan dari media gathering kemarin, Kamis malam. “Ini adalah bentuk kerja sama pentahelix antara BKKBN dan media,” katanya.
Menurutnya, kehadiran rekan-rekan media di sini, minimal mampu meringankan beban masyarakat.
“Jadi BKKBN itu memiliki tiga sasaran pemberian makan bergizi gratis (MBG). Yakni 3B, bumil, busui dan balita non PAUD. Kemarin juga pak menteri juga sudah menghadap Pak Presiden Prabowo. Dan sangat mendukung sekali kegiatan ini,” terangnya.
Iwan menambahkan, kunjungan ini adalah bentuk nyata kepedulian teman-teman jurnalis. Karena kalau sebelumnya hanya bersifat sebagai penyambung lidah menyampaikan program-program pemerintah.
“Tetapi saat ini, teman-teman media berperan aktif. Tidak hanya sebatas obyek, tetapi menjadi subjek dalam program pemerintah. Salah satunya dengan mengunjungi lokasi ibu hamil,” ujarnya.
Sementara itu, Wulan (20) ibu hamil, mengaku senang ada kunjungan. Pasalnya dapat membantu memenuhi nutrisi bayi di dalam kandungan. “Walaupun tidak banyak. Tapi sangat membantu,” tutur wanita dengan kehamilan 37 minggu ini.
Wulan juga menjelaskan, kalau rutin melakukan pemeriksaan ke puskesmas. “Harapannya semoga program bantuan terus berjalan untuk membantu pemberian nutrisi ibu hamil,” pungkas perempuan yang mengaku suaminya pekerja proyek di sekitar rumah ini. (Harun)






















