Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

LIFESTYLE

Kantongi Izin Operasional, PT FVT Bakal Rilis Vtube Terbaru Versi 3.0 Awal Juli Mendatang

JAKARTA, Klik9com – Perusahaan yang menaungi aplikasi periklanan sosial (social advertising), PT Future View Tech (FVT), Senin (28/6/2021) bakal merilis versi baru dari aplikasi Vtube, yaitu Vtube 3.0 di Jakarta.

Kepastian itu diperoleh dari Satgas Waspada Investasi (SWI) yang telah menormalisasi dan memberikan izin Vtube beroperasi kembali. Dijadwalkan rilis kembali Vtube dilakukan awal Juli mendatang.

Pasalnya, Vtube saat ini, telah melengkapi data izin PSE (Penyelenggara Sistem Elektronik) dan PMSE (Perdagangan melalui Sistem Elektronik), yang mengatur pelaksanaan transaksi digital, baik dari sisi pelaku usaha (merchant), konsumen maupun produk.

Baca Juga  Pelindo III Bagikan 4.500 Paket Sembako dan Bina Lingkungan Rp514 Juta di Gresik

Direktur PT FVT, Prabowo menyambut baik kabar gembira tersebut. “Kami sangat bersyukur, para regulator, yaitu kementerian terkait dan SWI memberikan respon yang  positif atas komunikasi yang kami jalin, sehingga kami dapat segera merilis Vtube 3.0,” jelasnya.

Ia menambahkan, normalisasi Vtube oleh SWI, maka masyarakat khususnya para pengguna Vtube dapat kembali aktif menggunakan aplikasi berbagi video pendek yang tengah digandrungi tersebut.

Diharapkan Vtube 3.0 dapat memberi manfaat bagi masyarakat Indonesia, sehingga misi perusahaan untuk membantu pemulihan perekonomian di masa pandemi ini dapat terwujud.

Baca Juga  Dispusip Surabaya Kembangkan Banpusboyo Gaet Minat Gen Z

Selain itu, berbagai terobosan fitur terbaru Vtube 3.0, mampu menjadi platform yang tak hanya bermanfaat bagi penggunanya, tetapi juga bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dalam menjalankan bisnisnya melalui fitur iklan yang tersedia.

“Masa pandemi saat ini, pelaku UMKM mendapatkan banyak tantangan yang berdampak besar terhadap usaha mereka. Untuk itu, kami berkomitmen memberikan added value dengan memberikan dukungan bagi UMKM di Indonesia. Dengan adanya ruang untuk beriklan, diharapkan akan mampu membantu menggairahkan kembali pasar UMKM,” tutur Prabowo.

Baca Juga  Evita, Srikandi DPK PKPI Kota Surabaya di Tengah Jumat Berkah

Pihaknya yakin, Vtube 3.0 dapat diterima masyarakat, karena menjalankan misi platform yang memberi banyak manfaat kepada masyarakat dan penggunanya. Sebab, iklan yang ditampilkan tidak akan di-skip, melainkan ditunggu-tunggu oleh para penggunanya

Untuk itu, dia mengajak para user Vtube untuk menghadirkan suasana positif, tetap menyebar kebaikan dan manfaat bagi sesama, serta tidak mudah percaya pada berita-berita palsu yang mengatasnamakan Vtube. (red)

Visited 8 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page