Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

BERITA SPORT SURABAYA

Turnamen Futsal Piala PWI 2023 Diapresiasi MKKS SMK Swasta

Turnamen Futsal Piala PWI
TURNAMEN FUTSAL PIALA PWI: Yusuf MPd (tengah) Ketua MKKS SMK Swasta. (Foto: Harun)
SURABAYA, Klik9.com – Ketua MKKS SMK Swasta Yusuf MPd mengapresiasi turnamen futsal Piala PWI 2023. Turnamen selama dua hari, 3-4 Oktober di Gool Jagir Wonokromo.

Menurutnya, turnamen futsal Piala PWI luar biasa, salah satu cabang olahraga yang perlu dapat acungan jempol. Karena futsal ini olahraga favorit. 

“Dan ini persatuan persaudaraan, isu-isu yang terjadi, apa itu bullying, kekerasan. Tereliminasi dengan kegiatan positif ini,” ujar Yusuf, usai awarding, Rabu (4/10) siang.

Oleh karena itu, tahun depan sebagai Ketua MKKS, Yusuf berniat bekerja sama dengan PWI, dengan meningkatkan mutu, peserta, dan levelnya. Agar lebih meriah dan lebih baik.

Baca Juga  Tuan Rumah Kuasai Top Skor Lomba Futsal Agustusan Kampung Gubeng Perjuangan

“Sehingga mendukung pendidikan di Kota Surabaya, utamanya tingkat provinsi dan nasional secara umum.”

“Saya pikir ini sudah masuk pada program kurikulum merdeka lah, pembinaan karakter dan sebagainya via kegiatan olahraga yang sportif. Salut untuk PWI dan selamat tahun depan lebih sukses lagi,” timpalnya.

Sementara itu, SMK Dharma Bahari keluar sebagai juara turnamen setelah menang tipis 1-0 atas SMKN 1 di final.

“Alhamdulillah, senang dengan hasil juara, apalagi melihat anak-anak main dengan enjoy,” kata Anthok Pelatih SMK Dharma Bahari selepas penyerahan trofi juara.

Baca Juga  Tunggangi Royal Enfield, Bos Unika Serasa Lebih Macho

Ia menyebut keberhasilan timnya, tidak lepas dari persiapan sebelum gelaran turnamen.

“Untuk persiapan dari tim kami ini alhamdulillah sangat baik, karena sebelumnya sudah seminggu dua kali latihan,” tuturnya.

Di kesempatan itu, Ketua Seksi Wartawan Surabaya PWI Jatim Maulana mengucapkan selamat kepada para pemenang Piala PWI 2023 kali ini.

“Selamat untuk para juara. Semoga ini jadi langkah awal menginisiasi turnamen-turnamen tingkat pelajar mendatang,” ucapnya.

Maulana juga mengapresiasi tiap pemain dan suporter yang berhasil menjunjung tinggi sportivitas selama turnamen bergulir dua hari.

Baca Juga  Angkat Besi Jatim Raih 3 Perunggu di Hari Pertama

“Sekali lagi terima kasih untuk semua tim. Dan suporter tetap menjunjung tinggi jiwa fair play dan sportivitas bertanding,” tandasnya. (har)

Hasil final turnamen:
  • Perebutan 3 & 4: SMK Teknik PAL 3-2 SMK Ketintang
  • Juara 1 & 2: SMK Dharma Bahari 1-0 SMKN 1
Penghargaan lainnya:
  • Best Supporter: (1) Shipper Mania (SMK Teknik PAL), (2) Ultras Bahari (SMK Dharma Bahari)
  • Best Player: Shokib (SMK Dharma Bahari)
  • Top Score: Dika (SMK Dharma Bahari), dan Ergi (SMK Teknik PAL)
Visited 7 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page