Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

BERITA JATIM PERISTIWA

Sub PIN Polio Masa Depan Kota Mojokerto Lebih Sehat dan Kuat

Sub PIN Polio
Pj Wali Kota Mojokerto Ali Kuncoro meninjau imunisasi Sub PIN Polio di Puskesmas Kedundung. (Foto: KS/Diskominfo)

KOTA MOJOKERTO (KS) – Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro mengajak seluruh masyarakat untuk ikut menyukseskan Program Nasional Sub PIN Polio yang akan mulai pada 15 Januari 2024.

Sub PIN Polio akan di laksanakan dua putaran. Putaran pertama akan di laksanakan pada tanggal 15 – 21 Januari 2024, dan putaran kedua pada 19 – 25 Februari 2024.

“Khususnya saya minta ibu-ibu yang memiliki anak usia 0-7 tahun 11 bulan, ayo ramai-ramai membawa anaknya datang ke seluruh Pos PIN terdekat yang ada di Kota Mojokerto.”

Baca Juga  Takjil Ramadan Momentum Bangkit Bisnis Kuliner Dapur Cinta

“Imunisasi polio ini penting untuk masa depan generasi Kota Mojokerto lebih sehat dan kuat,” ungkap Ali Kuncoro, usai melakukan sidak di Puskesmas Kedundung, Selasa (9/1).

Pos PIN Polio di Kota Mojokerto di sediakan di Puskesmas, Posyandu. Serta di seluruh sekolah TK-PAUD dan SD kelas 1 dan 2.

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penyakit, dan Keluarga Berencana (Dinkes PPKB) Kota Mojokerto dr Farida Mariana MKes menjelaskan.

Bahwa seluruhnya anak di Kota Mojokerto harus mendapat imunisasi polio, mengingat hingga saat ini polio belum ada obatnya.

Baca Juga  Sampel Es Krim Alkohol Diuji ke BPOM

“Sasaran kita sebanyak 15.900 anak, jangan ada yang ketinggalan, sapu habis agar anak-anak kita sehat. Ini penting karena polio ini tidak ada obatnya,” ungkap dr Farida.

Sosialisasi masif juga telah di lakukan untuk menyukseskan Sub PIN Polio di Kota Mojokerto. Termasuk melakukan sinergi antar OPD.

“Kami Dinas Kesehatan juga bekerjasama dengan Dinas Kominfo untuk melakukan publikasi.”

“Menggerakkan seluruh support sistem yang ada di jajaran kami. Mulai dari puskesmas, posyandu, kader. kami bekerjasama dengan Dinas Pendidikan juga,” imbuh dr Farida. (*/red)

Visited 3 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page