Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

BERITA JATIM PERISTIWA

Monyet Liar Serbu Perkampungan Warga di Bangkalan

Monyet Liar
LAPAR: Dua ekor monyet liar tampak berada di atap rumah warga di Bangkalan, Sabtu (10/2/2024) pagi. (Foto: KS/Fuad)

BANGKALAN (Klik9.com) – Sejumlah monyet liar menghebohkan warga kampung Kepang, Keraton, Kecamatan Bangkalan, Sabtu (10/2/2024) pagi.

Monyet-monyet tersebut menyerbu permukiman warga lantaran untuk mencari makan.

Kuat dugaan pengembangan bangunan pondok telah mengusik habitat mereka. Sehingga berpindah ke rumah-rumah penduduk.

Kehadiran monyet-monyet itu membuat warga setempat resah. Pasalnya, monyet ini memiliki ukuran cukup besar dan sangat agresif.

Warga sejatinya sempat mengusir, tetapi selalu gagal, lantaran hewan primata itu kembali datang. 

“Hewan itu akan kembali berkeliaran saat kondisi sepi,” ujar Ismanto Ketua RT kampung setempat kepada wartawan.

Baca Juga  Heboh Kepala Bayi di Bangkalan Tertinggal di Rahim saat Lahir

Dijelaskan Ismanto, kalau daerah sekitar kampung itu memang sebelumnya Hutan Bunyok. “Sudah sejak 6 bulan monyet tersebut mulai berkeliaran di permukiman warga,” jelasnya.

Ia mengungkapkan, banyak warga yang ketakutan. Apalagi anak-anak, takut kalau tiba-tiba menyerang. “Yang pasti ini monyet liar, karena warga sini nggak ada yang memelihara,” ungkap dia. 

Oleh karena itu, selaku Ketua RT, Ismanto telah membuat surat laporan kepada lurah setempat. Tujuannya agar kera-kera itu dapat segera ditangkap sehingga tidak lagi meresahkan warga. (fua/red)

Visited 3 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page