Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

SOSIAL SPORT

Ratusan Warga Senam Sehat Bersama Suruh Ijo Hijaukan Desa Suruh Sukodono

SURUH IJO: Warga Suruh, Minggu (13/3/2022) siang hijaukan Jalan Desa Suruh, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo. (KS/HARUN)

KLIK9.COM – Warga Desa Suruh, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo, Minggu (13/3/2022) siang tumplek blek mengikuti acara “Senam Sehat Bersama Suruh Ijo”. Selepas Salat Zuhur, ratusan orang terus berbondong-bondong hadir memadati jalan sepanjang 500 meter di Desa Suruh.

Fenomena alam terjadi saat awak media perjalanan dari Surabaya hujan deras disertai awan tebal. Anehnya, tiba di lokasi berubah panas. Namun, cuaca terik tidak menghalangi semangat warga untuk berolahraga.

Klik videonya.

Seolah-olah, hari ini sinar matahari lebih terang-benderang karena pantulan warna hijau dari semangat dan pakaian yang dikenakan warga. Terlebih, kegiatan tersebut mendapat dukungan penuh dari Unika.

Baca Juga  Senam Kolam Porprov IX Jatim 2025 Cetak 20 Rekor Baru

Tak hanya itu, sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, petugas keamanan dari unsur Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Linmas terlihat ikut berjaga mengamankan acara. Sehingga, seluruh peserta pun merasa nyaman.

Menurut salah satu tokoh masyarakat, Suwono mengatakan bahwa kegiatan senam disambut antusias terutama oleh ibu-ibu PKK. “Warga sangat senang karena bisa menambah imun. Saya imbau seluruh warga ikut senam agar imun bisa naik,” katanya.

Sementara itu, koordinator acara, Luluk Ernawati mengungkapkan bahwa kegiatan senam ini untuk menghidupkan kembali semangat warga. Karena sudah kegiatan senam lama vakum. “Ini sudah hadir 183 dari 200-an warga, dari bapak-bapak dan ibu-ibu mengikuti senam,” terangnya.

Baca Juga  Usai Pelantikan, Bupati Gresik Gus Yani Beri Arahan 47 Kepala Desa Terpilih Periode 2022-2028

Dari pantauan, warga terus bertambah yang hadir, bahkan diketahui juga dari desa tetangga juga terlihat mengikuti senam. “Ini sangat positif sekali, karena dengan senam, kita bisa sehat, sehingga bisa bekerja dan beribadah maupun melakukan kegiatan lainnya,” ucap Ustaz Imam Bisri Asy’ari, tokoh agama setempat.

Terpisah, didampingi Babinsa Serka Sulis dan anggota Linmas Suyatno, Bhabinkamtibmas Aipda Ugi Prayogo mengatakan, dirinya melaksanakan keamanan. “Ini untuk mencegah tindakan kriminal maupun hal lainnya,” tutur Aipda Ugi Prayogo.

Serka Sulis menambahkan, pihaknya menginginkan situasi desa kondusif, aman terkendali. “Tugas saya sebagai Babinsa di sini, melakukan keamanan terutama mengingatkan ibu-ibu melaksanakan protkes (protokol kesehatan),” ujarnya.

Baca Juga  Kongres PWI XXI 2023 Bandung Bakal Dibuka Presiden Jokowi

Sedangkan Suyatno mengatakan, kalau Linmas ikut membantu Bhabinkamtibmas dan Babinsa mengamankan acara. “Anggota Linmas ada 16 sementara yang ditugaskan 10 personil,” timpalnya. (har)

Visited 16 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page