JUARA: Petenis meja Bondowoso, Dany Rayhan Septihandoko (kedua dari kiri) bersama para pemenang tunggal putra dan tunggal putri, Sabtu (2/7/2022) di GOR Pelita Bondowoso. (KS/HARUN)
Klik9.com – Prestasi membanggakan berhasil diukir oleh atlet-atlet tenis meja Bondowoso pada even dua tahunan Porprov VII/2022 Jatim, Sabtu (2/7) di GOR Pelita Bondowoso. Tuan rumah mengumpulkan 1 emas 1 perak 1 perunggu dari total tujuh medali emas yang diperebutkan.
Pada final perorangan putra, Bondowoso tampil menakjubkan kala petenis meja Dany Rayhan Septihandoko berhasil mengalahkan wakil Situbondo, Rafly Eka Ariesandi. Meski bertubuh kecil, dia begitu tenang memainkan bola pingpong.
Begitu menang di set terakhir, seluruh ofisial dan pendukung langsung menyerbu dan mengangkat Dany ke udara bersama-sama sembari disawer uang bonus ratusan ribu rupiah. Hal ini membuat suasana gedung makin riuh sorak-sorai.
Technical Delegate (TD) Tenis Meja Arso Samsul Hadi menyampaikan rasa syukur atas kelancaran kegiatan porprov cabor tenis meja. “Hari ini menyelesaikan dua laga final, yakni partai final tunggal putra dan tunggal putri, perolehan medali merata dengan nomor pertandingan ada tujuh emas. Alhamdulillah pertandingan semua lancar,” katanya. (har)
Klasemen akhir perolehan tujuh medali emas cabor tenis meja:
- Kab Sidoarjo 2 2 1
- Kab Bondowoso 1 1 1
- Kab Malang 1 1 0
- Kab Jember 1 0 1
- Kab Pamekasan 1 0 0
- Kota Kediri 1 0 0






















