Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

BERITA JATIM SPORT

Kahfi de Rossi Jaga Kondisi via Latihan Mandiri hingga Fun Game

Kahfi de Rossi
ASAH FEELING BALL: Pemain sepak bola Kahfi de Rossi dalam berbagai momen aksi. (Foto: Dok/Harun)

SIDOARJO, klik9.com – Selepas dua musim memperkuat Unika Bajul Ijo di kancah Soeratin U-17 regional Jawa Timur, Kahfi de Rossi jelang musim 2024 konsisten mengasah feeling ball. 

Upaya itu ia lakukan dengan mengikuti seleksi pemain hingga fun game maupun sparing bersama sejumlah komunitas, juga klub.

Diantaranya seleksi akademi PSF Jakarta di Pasuruan, Jawa Timur, bulan lalu. Kemudian bermain bersama komunitas wasit sepak bola sampai wartawan olahraga baik di Surabaya dan Sidoarjo.

Tak hanya itu, turnamen futsal antar sekolah, juga rajin turun. Kemudian tak ketinggalan konsisten latihan bersama klub Sasana Bhakti (Sakti) yang persiapan Liga Persebaya.

Baca Juga  Soeratin U-17 Digelar usai Liga 3, Unika Bajul Ijo U-17 Dril Performa Pemain

Terbaru, pemilik nama lengkap Muhammad Kahfiderossi Satria Hantaliandy ini, terpilih menjadi salah satu pemain mini soccer toko apparel SneakerZone.

Dalam kesempatan itu, deRossi, biasa disapa, berkesempatan melawan tim legenda Persija dan Timnas Futsal, Vennard Hutabarat. Alhasil, siswa kelas XI SMA Negeri 17 ini mencetak dua gol, Selasa (5/3) sore.

Berikutnya, deRossi, Kamis (7/3) pagi 07.00 WIB di Lapangan Brigif 2 Marinir berkesempatan bermain bersama Army FC dijamu tuan rumah.

Babak pertama, ia menempati posisi penyerang kanan. Hasilnya, tidak efektif. Lini tengah kocar-kacir hingga tertinggal 0-2.

Baca Juga  SSB AB Perkasa Ngoro Jajal IM Jombang 

Memasuki babak kedua, deRossi dimainkan posisi gelandang serang. Ini membuat skema lawan terbaca. Sehingga ia pun berhasil memotong umpan dan meneruskan lewat through pass. 

Perlahan namun pasti, tim tamu berbalik unggul 2-4 di babak kedua. Dimana deRossi turut memberikan sejumlah assist.

Sayang, di babak ketiga, ia harus izin kembali ke sekolah. Meski pelatih berharap ia dapat terus bermain. “Iya maaf saya tadi izin sekolah, dan harus balik karena ada ujian praktek,” tuturnya.

Usaha lain selain latihan mandiri di rumah, alumni MI Hasyim Asy’ari, Pepe, Sidoarjo, dan SMP Negeri 35 Surabaya ini, juga ikut latihan di SSB Klik PSG Surabaya di Lapangan Poltekpel Gununganyar.

Baca Juga  Kedatangan Pemain Baru, Seleksi Unika Bajul Ijo U-17 Makin Kompetitif di Hari Kedua

Dan sebagai informasi tambahan, Sabtu lalu, deRossi sempat menerima tawaran untuk bermain di Liga3 usai main bareng eks pemain Persebaya dan Deltras Sidoarjo, Rendi Irwan. 

Nah, kuat kemungkinan, Sabtu besok, deRossi akan bermain bareng legenda Jacksen Ferreira Tiago, bapak mantan pemain Timnas U-20, Hugo Samir. (har)

Visited 6 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page