Klik9Nine

Khazanah Khatulistiwa

NASIONAL SURABAYA

Ditunjuk Presiden Jadi Mensos, Wali Kota Risma: Terima Kasih Warga Surabaya

Wali Kota Risma Menyapa Awak Media Surabaya Melalui Video Call. (FOTO: ISTIMEWA)

KLIK9COM, SURABAYA – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo resmi menunjuk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sebagai Menteri Sosial (Mensos) pada Selasa (22/12/2020) siang. Tentunya, ke depan Wali Kota Risma tak lagi berkantor di Balai Kota Surabaya dan pindah ke Jakarta.

Meski demikian, wali kota perempuan pertama di Kota Pahlawan ini mengaku tak bisa melupakan warga Surabaya. Bagi dia, tanpa adanya dukungan seluruh masyarakat, pembangunan di Kota Surabaya tak bisa maju pesat seperti sekarang ini hingga diakui seluruh dunia.

Baca Juga  Pemkot Surabaya Berikan Orang Tua Dua Opsi Sekolah melalui Tatap Muka dan Daring

“Pertama saya terima kasih kepada warga Surabaya, selama 10 tahun bersama saya membangun Kota Surabaya. Sehingga Surabaya bukan hanya diakui di Indonesia tapi juga di dunia. Kedua juga data-data membuktikan bahwa warga Surabaya lebih sejahtera,” kata Wali Kota Risma melalui video call, Selasa (22/12) petang.

Oleh sebab itu, Wali Kota Risma kembali menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga Surabaya. Sebab, selama 10 tahun ia telah diberikan amanah dan kepercayaan sebagai Wali Kota Surabaya.

Baca Juga  Ketua Apeksyindo bersama Forkopi Serukan Rekonsiliasi Dekopin

“Karena itu saya matur nuwun (terima kasih) atas kepercayaannya, selama 10 tahun warga Surabaya mempercayai saya sebagai Wali Kota Surabaya,” tutur dia.

Presiden UCLG Aspac ini pun tak lupa memohon maaf kepada seluruh warga Surabaya apabila selama 10 tahun menjabat wali kota ada yang kurang berkenan.

“Saya juga mohon maaf kalau selama 10 tahun ada yang kurang berkenan, saya mohon dimaafkan,” ujarnya.

Meski ke depan ia tak lagi menjabat Wali Kota Surabaya dan lebih banyak tinggal di Jakarta, namun ia mengaku tak akan pernah bisa melupakan warga Surabaya.

Baca Juga  Bantu Pemulihan Ekonomi, Mensos Risma Tambah Bansos dan Minta Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan

“Saya tetap Arek Suroboyo ya. Jadi saya tidak akan melupakan warga Surabaya yang saya benar-benar cintai,” pungkasnya. (han)

Visited 2 times, 1 visit(s) today

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page