[Iklan : RAJA SNACK & DAPUR CINTA]

Perkuat Rungkut FC, Kahfi de Rossi Puji Penampilan Bintang Untag Rosita U-15

SURABAYA (Klik9.com) – Pemain jebolan Unika Bajul Ijo U-15 yang akrab disapa Kahfi de Rossi melakoni pertemuan ketiga dengan bintang Untag Rosita, Rahmat saat dijamu Rungkut FC, Minggu (5/9/2021) pagi di Lapangan Kedung Asem, Rungkut, Surabaya.

Sebelumnya kedua pemain saling berhadapan, yang pertama pada semi final Pra Musim Internal Persebaya U-15 2021 di Lapangan Karangan, Wiyung, Surabaya dan turnamen Friendly Game PSAL di Lapangan Brigif 2 Marinir, Sidoarjo.

Di pertemuan pertama dan kedua, pemain bernama lengkap Muhammad Kahfirossi Satria Hantaliandy saling mengalahkan dengan skor tipis 1-0 dan 0-1 kala memperkuat klub internal Persebaya, Sasana Bhakti (Sakti). Namun, kali ini De Rossi harus menyerah 2-6 dari timnya Rahmat, Untag Rosita.

Baca Juga  Kompetisi Piala Soeratin U-15 dan Pelatihan Diklat Surabaya Berakhir, De Rossi Bakal Kembali ke Mes DSP Nusantara

Rahmat menjadi buah bibir saat ia menjadi salah satu wakil Jatim yang dipilih Bima Sakti untuk mengikuti seleksi Timnas U-16 tahap nasional di Jakarta beberapa waktu lalu. Apalagi, Untag Rosita juga menyandang predikat juara Pra Musim Internal Persebaya U-15 2021.

De Rossi sendiri mendapat kesempatan bermain terlebih dahulu bersama adik-adiknya di Rungkut FC pada kelompok umur 2007/08. Sehingga ia pun dipercaya sebagai kapten dan bermain sebagai gelandang.

Tentu saja, situasi itu tidak menguntungkan dirinya, dan tuan rumah harus digelontor lima gol tanpa balas. Kemudian, berlanjut di babak kedua, Rungkut FC menurunkan pemain utamanya dengan hasil memasukkan dua gol dan kemasukkan satu gol.

Baca Juga  De Rossi Tuntaskan Seluruh Metode Uji Seleksi Diklat Sepak Bola Pelajar Nusantara

“Bermain sebagai gelandang menantang dan menguras tenaga, apalagi yang kami lawan juara pra musim internal Persebaya. Tapi, saya senang bisa bertanding dengan pemain bagus seperti Rahmat dan tim bagus macam Untag Rosita,” terang Rossi usai laga.

Dalam laga persahabatan ini, dengan posisi yang sama-sama gelandang, sebetulnya Rahmat cukup kesulitan melewati De Rossi yang dikenal keras dan punya teknik penguasaan bola.

“Rahmat pemain bagus, saya senang bisa duel dengan dia. Saya akui dia punya kontrol bola bagus, tidak terlalu lama pegang bola dan punya umpan-umpan yang fantastis,” timpal De Rossi. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Nanya?