SEDEKAH JUM’AT: Ibu-ibu Majelis Taklim (MT) Nur Jannah saat berbagi sedekah aneka nasi bungkus dan aneka kue di Lapak Kue Taman Rivera, Jum’at (11/9/2020) pagi. (BM/HARUN)
SURABAYA (BM) – Ibu-ibu Majelis Taklim (MT) Nur Jannah Taman Rivera Regency kembali berbagi sedekah aneka nasi bungkus dan aneka kue basah dalam rangka Jum’at Berkah di Lapak Kue Taman Rivera, Jum’at (11/9/2020) pagi. Setelah sebulan rutin dilaksanakan, partisipasi warga, baik donasi maupun yang membutuhkan terus meningkat.
Menurut Rini Yunani, koordinator acara mengungkapkan, kalau Jum’at (4/9) pekan lalu, jumlah paketan nasi sudah lebih dari 500. Sedangkan untuk Jum’at kali ini, masih belum dihitung, karena bantuan terus mengalir.
Inisiatif ibu dua puteri bersama rekan-rekannya ini patut diapresiasi. Betapa tidak, roda ekonomi dan solidaritas sosial masyarakat sekitar terus tumbuh manakala setiap giat Jum’at Berkah digelar. Bagi penyuplai makanan, tentu saja asap dapurnya lebih kencang menyembul karena adanya orderan rutin. Sedangkan warga sekitar mendapat kesempatan silaturahmi dan memperoleh makanan bernutrisi secara gratis.
“Saya tawarkan kepada warga perumahan lewat grup WA yang minat menyumbang Jum’at Berkah, daftar harga dan menu, misalnya nasi bebek Rp6 ribu, nasi khas Bali Rp12 ribu, dan seterusnya. Nah kalau ada yang minat, langsung saya pesankan penyuplai menu,” kata Rini Yunani.
Saat berita ini dituliskan, belum diketahui jumlah paketan kali ini, karena bantuan terus mengalir. “Kalau Jum’at pekan lalu, ada sekitar 500-an lebih paket makanan yang disebarkan ke masyarakat,” terangnya. (run)