Sejumlah Tokoh Olahraga Sebut Bambang Kapten Layak Dipilih Ketua IMI Jatim karena Prestasi

TABUH GONG: Delegasi IMI M Riyanto (kanan) membuka Musprov IMI Jatim, disaksikan Ahmad Riyadh dan Bambang Kapten, Selasa (14/12/2021) di Hotel Sahid, Surabaya. (KLIK9/HARUN)

Klik Sembilan Peduli

KLIK9.COM – Terpilihnya kembali Bambang ‘Kapten’ Haribowo menjadi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Timur periode 2021-2025 disambut baik Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi IMI Pusat M Riyanto sesaat setelah membuka Musyawarah Provinsi (Musprov) IMI Jatim di Hotel Sahid, Surabaya, Selasa (14/12/2021) kemarin.

Dalam lawatan ke Surabaya, Riyanto merupakan delegasi IMI Pusat untuk mendampingi pelaksanaan Musprov IMI Jatim agar berjalan lancar. “Saya kira ini lancar karena Pak Kapten calon tunggal,” katanya.

Ia menilai organisasi IMI Jatim di bawah kepemimpinan Bambang Kapten sudah sempurna. “IMI Jatim sudah excellent dibuktikan dengan meraih IMI Award empat kali berturut-turut sebagai Organisasi Terbaik,” terangnya.

Baca Juga  Sesi Kesembilan, Fakhri Husaini Pertajam Transisi Positif di Area Lawan Sepak Bola Porprov Surabaya

Menanggapi Bambang Kapten untuk periode ketiga kalinya memimpin IMI Jatim, Riyanto menyatakan bahwa tidak ada masalah, karena sudah diatur oleh anggaran dasar.

“IMI adalah organisasi volunteer, kedua adalah hobi. Jadi orang-orang yang all out di situlah yang kita hormati. Karena dia mau berkorban. Saya apresiasi Pak Kapten, semoga ke depan bisa meraih prestasi lebih baik lagi, baik sport, wisata, mobilitas dan sosial,” tuturnya.

Diketahui hasil Musprov IMI Jatim tersebut Bambang Kapten didukung secara aklamasi oleh 19 klub anggota yang punya hak suara untuk memimpin IMI Jatim, karena alasan prestasinya, khususnya berhasil meraih medali emas PON XX/2021 Papua lalu.

“Untuk daerah lain yang sudah musprov dengan periode ketiga, yakni Riau dan Sultra,” timpal Riyanto.

Baca Juga  Gubernur Jatim Khofifah Berikan Wejangan saat Buka Musorprov KONI Jawa Timur

Ia mengungkapkan bahwa IMI Jatim meraih gelar IMI Award atas prestasi organisasi bagus, pembinaan anggota bagus, evennya juga bagus, lalu capaian prestasinya juga bagus, karena sampai ke Asia Pasifik.

“Sumbangsih prestasi Jatim, mulai dari PON, Kejuaraan Asia, dan pembalap level dunia sudah ada dari motor,” tukasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bidang Hukum IMI Jatim Ahmad Riyadh juga mendukung kinerja Bambang Kapten patut diapresiasi untuk ketiga kalinya menjadi nahkoda IMI Jatim.

“IMI Provinsi ini kebanggaan Jawa Timur, karena sudah mendapat medali emas (PON,red). Jadi layak kalau ketuanya, semuanya, tetap untuk memikirkan mempertahankan medali emas, sebab apapun prestasinya, kalau tidak ada medali emas, tidak berarti,” tegas Ketua PSSI Jatim ini.

Baca Juga  Ditahan Imbang 1-1 Simo Putra, Unika Bajul Ijo U-17 Wacanakan Seleksi

Oleh karena itu, dia memberikan masukan kepada pengurus IMI Jatim untuk mendesak adanya cabang-cabang di daerah, harus dibentuk, seperti IMI Sidoarjo misalnya.

“Nanti akan kita mendesak Munas IMI Pusat dalam rangka mengesahkan regulasi pembentukan cabang-cabang di daerah,” beber penghobi balap reli ini.

Menurutnya, dengan adanya cabang IMI di kabupaten/kota, maka pemerintah daerah akan bisa men-support melalui dispora masing-masing daerah, itu yang paling penting.

“Yang perlu dikembangkan di Jawa Timur, rata-rata nomor balap sudah oke, hanya harus saling mengisi, saling menutupi kekurangan-kekurangan untuk peningkatan prestasi,” sambungnya.

Terpisah, melalui Pesan WhatsApp, Wakil Ketua Umum KONI Jatim M Nabil juga menyatakan dukungannya atas terpilihnya kembali Bambang Kapten sebagai Ketua IMI Jatim untuk ketiga kalinya. “Selamat dan pak bambang layak dipilih karena ada prestasi,” ujarnya. (haruneffendy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Nanya?